Sabado, 22 Sep,2018

Ciencia y Tecnología / AGO 22 2018 / Hace 1 Mes

Así se puede deshacer el envío de un mensaje en Gmail para Android

La opción, que ya estaba disponible en la versión de escritorio, fue incluida en la versión 8.7 de la aplicación móvil.

Así se puede deshacer el envío de un mensaje en Gmail para Android

Gmail es el servicio de correo electrónico más usados en el mundo. / Pixabay

Cancelar el envío de un mensaje en Gmail para Android ya es posible, gracias a que Google decidió incorporar esta característica en la ultima actualización de la popular aplicación, según confirmó el portal web especializado Android Police.

La opción, que ya estaba disponible en la versión para PC, ahora está activa en los dispositivos móviles. Solo hasta la versión 8.7 de la aplicación en teléfonos inteligentes y tabletas con sistema Android los usuarios pudieron disfrutar de esta característica, muy útil en casos de urgencia.

Le puede interesar: WhatsApp limitará el reenvío de mensajes con el fin de combatir las noticias falsas

Si bien la opción ya está referenciada en la documentación de Google, hay personas que aún no disponen de ella a pesar de tener la más reciente actualización, lo que indica que no se trata solamente de un cambio en la app sino una modificación a nivel de servidor.

A pesar de lo anterior, portales como Android Authority aseguran que un al detener la aplicación y reiniciarla la característica funciona. Para esto, el usuario debe ir a la configuración del teléfono, posteriormente al administrador de aplicaciones, presionar sobre Gmail y darle 'Forzar detención'. Luego de dar en aceptar, reabrir la aplicación.
 

¿Cómo se anula un mensaje de correo electrónico en Gmail?

Al momento de enviar el mensaje, en la parte inferior de la pantalla aparecerá una notificación con la palabra “Enviando...” a la izquierda y la opción de “Cancelar” a la derecha. La persona tendrá unos segundos para cambiar de opinión y evitar que el mensaje llegue al receptor.

Si el usuario no alcanzó a presionar “Cancelar”, aún hay otra posibilidad. Después de unos segundos, el mensaje de la izquierda cambiará a “Enviado” y el de la derecha a “Deshacer”. Nuevamente, el destinatario tendrá entre cinco y diez segundos para reversar el envío: si presiona “Deshacer” el correo no llegará a la bandeja de entrada del destino sino que se quedará en la carpeta de “Borradores” de quien envía.
 


/ Andro4all


Equipo de Web y Redes Sociales
LA CRÓNICA


COMENTA ESTE ARTÍCULO

En cronicadelquindio.com está permitido opinar, criticar, discutir, controvertir, disentir, etc. Lo que no está permitido es insultar o escribir palabras ofensivas o soeces, si lo hace, su comentario será rechazado por el sistema o será eliminado por el administrador.

logo-copy-cronica
© todos los derechos reservados
Powered by: rhiss.net